珈琲ケーキ✿市販のスポンジ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 市販のスポンジ 直径18cm 1/2枚
- 生クリーム(植物性) 180ml
- 砂糖 大さじ3
- インスタント珈琲液 大さじ2を湯大さじ6で溶く
- 仕上げのココアパウダー 適量
作り方
- 1 冷やした生クリームをボウルに入れて砂糖を加えてハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
- 2 深皿にスポンジ半分の1枚を使います。スポンジに珈琲液を染み込ませ上から泡立てた1,ホイップクリームで包みます。
- 3 冷蔵保存で1時間経ってから食べる直前に仕上げのココアパウダーを振りかけ等分すれば出来上がりꕤ☆ⅾ^^ⅿ<(_ _*)>
- 4 もう半分1枚のスポンジは抹茶スイーツを考えています☆و⋈(´~`)*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません