珈琲ケーキ✿市販のスポンジ レシピ・作り方

珈琲ケーキ✿市販のスポンジ
  • 約15分
  • 300円前後
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
♪簡単レシピ

材料(8人分)

  • 市販のスポンジ 直径18cm 1/2枚
  • 生クリーム(植物性) 180ml
  • 砂糖 大さじ3
  • インスタント珈琲液 大さじ2を湯大さじ6で溶く
  • 仕上げのココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 冷やした生クリームをボウルに入れて砂糖を加えてハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
  2. 2 深皿にスポンジ半分の1枚を使います。スポンジに珈琲液を染み込ませ上から泡立てた1,ホイップクリームで包みます。
  3. 3 冷蔵保存で1時間経ってから食べる直前に仕上げのココアパウダーを振りかけ等分すれば出来上がりꕤ☆ⅾ^^ⅿ<(_ _*)>
  4. 4 もう半分1枚のスポンジは抹茶スイーツを考えています☆و⋈(´~`)*

きっかけ

スポンジ半分1枚で軽めのケーキ〜( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

角が立つまで泡立てる

  • レシピID:1550018223
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のコーヒーティラミス
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る