アプリで広告非表示を体験しよう

とりレバーの塩味とタレ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
柔らかくって美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1パック人分)

とりレバー
1パック(205g)
牛乳(下処理用)
適量
大さじ1
《塩味》
ガーリックパウダー
適量
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
《タレ味》
ガーリックパウダー
適量
*酒
小さじ1
*みりん
小さじ1
*醤油
大さじ1
*三温糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理をする

    レバーの白い脂肪など
    を取り除き、食べやすい
    大きさにスライドに
    カットする
  2. 2
    1のカットした
    レバーを水洗いする
    (にごりが薄く
    なるまで)
  3. 3
    水洗いをしたら
    水けをきり、
    次に牛乳に浸す
  4. 4
    ラップを密着させ
    20分ほど漬け込む
  5. 5
    4が時間たったら
    牛乳をすて、水洗い
    をして、キッチン
    ペーパーで水けを
    吸い取る
  6. 6
    小皿に*たれを
    作っておく

    *酒、みりん、醤油
    三温糖を混ぜておく
  7. 7
    フライパンに油をしき
    ←写真の上半分は
    塩味で焼き
    (ガーリックパウダー
    塩コショウ
    ブラックペッパー
    をかける)

    下半分はタレ味で焼く
    (まずはガーリックパウダー
    をかける)
  8. 8
    塩味ができたら
    お皿に盛り付けます

    塩味のできあがり
  9. 9
    塩味を取り出し
    たら、下半分のレバーに
    6の*タレを入れ
    絡め炒めます
  10. 10
    お皿に取り出し
    タレ味のできあがり
  11. 11
    タレ味にゆず入り
    七味唐辛子を
    かけて食べても
    美味しいです

おいしくなるコツ

牛乳に漬け込むことで臭みもなく とっても柔らかいです

きっかけ

レバーが大好きな為 鉄分補給の為

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ簡単夕食焼き鳥のたれ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/13 12:29
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん♪こんにちは♪♪ めちゃめちゃ美味しそうですね♡ 盛り付けといいおしゃれでお酒が進んじゃい ますね(*´꒳`*)✨素敵なつくレポ感謝です✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする