材料(5人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 新玉ねぎ
- 大1個
- トマト
- 2個
- 冷凍エビ
- 100g
- 冷凍あさり
- 100g
- 油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- コンソメ
- 4.5g
- バター
- 10g
- 塩
- 4〜5つまみ
- こしょう
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- 野菜は少し大きめの一口サイズにカットする。
-
- 2
-
- 鍋に油+にんにくチューブをいれ、火をかける。
野菜+魚介をいれ中火で煮込む。
-
- 3
-
- 5〜8分程煮込んだ後、塩+こしょう+コンソメ+バターをいれて味を整える。
きっかけ
さっぱりとしたラタトゥイユを作ろうと思いトマト缶ではなく、トマトをカットして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません