青シソ風味✮味噌ラー油✭焼きおにぎり レシピ・作り方

青シソ風味✮味噌ラー油✭焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
冷飯で焼きおにぎり♡

材料(2人分)

  • ☆冷飯 茶碗2杯分
  • ☆青シソ 4枚縦半分を細切り
  • ゴマ油 適量
  • もろみ味噌又は牡蠣味噌ラー油など 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ小さい三角むすびを4個作る
  2. 2 フッ素加工のくっつかないフライパンにゴマ油を敷き1,を並べて表面を焼く。
  3. 3 器に盛り味噌ラー油をのせる(。•̀ᴗ-)✧(*Ü*)♪☺︎ꕤ

きっかけ

もろみ味噌・柚子味噌も美味しいです♪☺︎ꕤ ここでは、お土産で買って置いたラー油味噌を使いました!

おいしくなるコツ

□冷飯に青シソを混ぜると紫蘇のグリーンが奇麗に映えます! □小さい三角むすびが食べ易い!

  • レシピID:1550017949
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る