アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩ダレ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
とろみのある塩ダレが美味しい豚丼です!

材料(2人分)

ご飯
どんぶり2人分
豚肉(薄切り肉やバラ肉)
300g
●長ねぎ(白いところ)
1本分
●長ねぎ(青いところ)
1~2本分
●水
50ml
●鶏ガラスープの素・片栗粉
各小2
●いりごま
小1
●醤油
小1/2
●酒
大2
●ごま油
大1
●こしょう
少々
●ブラックペッパー
適量
●すりおろしにんにく
3cm
レモン汁(仕上げ)
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにする。
    ねぎを含めた●をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに豚肉を重ならないように広げて焼き目が付くまで中火で焼く。一度で焼けない場合は数回に分ける。油は不要です!
  3. 3
    豚肉に火が通ったら●の塩ダレを絡めて中火で炒め合わせ、とろみが出てタレが少し泡立って来たら火を止めてレモン汁を加えて完成!

    ご飯を盛り、上から塩ダレ豚肉を乗せたら完成!

きっかけ

お昼ごはんに。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)豚丼

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする