母の日に☆教えてあげたい簡単白菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 中玉半分
- 豚肉
- 300g
- 創味シャンタン
- 大さじ2.5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き熱する。
-
- 3
- お肉を炒め、塩胡椒で味付けする。
-
- 4
- 白菜の茎の部分から加えて炒め、その次に葉っぱの部分を加えて炒める。
-
- 5
- 創味シャンタンで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜を食べやすい大きさに切ること。
きっかけ
お母さんにおいしかったので作り方を聞きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません