竹輪とアボカド入り〜えびマヨサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- えびを茹でる
まず殻の上から
爪楊枝などで背ワタ
をとり、洗う
小鍋に水を入れ
沸かす、沸いたら
塩を入れ、背ワタを
取った殻付きの
えびを入れ茹でる
-
- 3
- 茹で上がったら
ザルに上げて
粗熱をとり、
冷めたら、殻を
取っておく
-
- 4
-
- 竹輪は、5mm幅の
輪切りにしておく
アボカドは、皮を
むき、1cm角に
カットし、変色防止
のためレモン汁を
かけておく
-
- 5
-
- ボールに*調味料全て
入れ、よくかき混ぜる
-
- 6
-
- 5のかき混ぜた
*調味料に
2の茹でて殻を
むいたえびと
輪切りにした
竹輪を入れ
混ぜ合わせる
-
- 7
-
- えびと竹輪が
混ざったら
4のアボカドを
入れ混ぜ合わせる
(アボカドの形が
崩れない為に
最後に混ぜ合わせ
ました)
-
- 8
-
- きれいに混ざったら
できあがり
お皿にサニーレタス
(無くても良い)を
少しおき
その上に盛り付け
たら、完成
おいしくなるコツ
アボカドは、形が潰れないよう
最後にやさしく絡めて下さい
きっかけ
サラダレパートリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません