竹輪とアボカド入り〜えびマヨサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
竹輪でかさまし(^_^*)

材料(3人分)

えび
10尾(約100g)
水(えび茹で用)
えびがかぶる程度
塩(えび茹で用)
少々
アボカド
1個
レモン汁(アボカド変色防止)
大さじ1/2
竹輪
1袋
*マヨネーズ
大さじ2と1/2
*生クリーム
大さじ2と1/2
*わさび(チューブ)
小さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
サニーレタス(ちぎっておく)なくても良い
少々

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    えびを茹でる

    まず殻の上から
    爪楊枝などで背ワタ
    をとり、洗う
    小鍋に水を入れ
    沸かす、沸いたら
    塩を入れ、背ワタを
    取った殻付きの
    えびを入れ茹でる
  3. 3
    茹で上がったら
    ザルに上げて
    粗熱をとり、
    冷めたら、殻を
    取っておく
  4. 4
    竹輪は、5mm幅の
    輪切りにしておく

    アボカドは、皮を
    むき、1cm角に
    カットし、変色防止
    のためレモン汁を
    かけておく
  5. 5
    ボールに*調味料全て
    入れ、よくかき混ぜる
  6. 6
    5のかき混ぜた
    *調味料に
    2の茹でて殻を
    むいたえびと
    輪切りにした
    竹輪を入れ
    混ぜ合わせる
  7. 7
    えびと竹輪が
    混ざったら
    4のアボカドを
    入れ混ぜ合わせる
    (アボカドの形が
    崩れない為に
    最後に混ぜ合わせ
    ました)
  8. 8
    きれいに混ざったら
    できあがり

    お皿にサニーレタス
    (無くても良い)を
    少しおき
    その上に盛り付け
    たら、完成

おいしくなるコツ

アボカドは、形が潰れないよう 最後にやさしく絡めて下さい

きっかけ

サラダレパートリー

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
エビマヨ夕食の献立(晩御飯)生クリームちくわアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする