バームスノークーヘン♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 市販のバームクーヘン 直径18cm前後
- 生クリーム(植物性) 180ml
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1 市販のバームクーヘンを6等分にケーキカットする。
- 2 ボウルに生クリーム(植物性)と砂糖を入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
- 3 大きめの深皿に円形(元型のまま)にバームクーヘンを並べ、上からホイップクリームをかけます。
きっかけ
しっとりシンプルに食べたくて・・・ バームクーヘンに生クリームをたっぷりかけ過ぎて出来たレシピです。
おいしくなるコツ
市販のバームクーヘンがすでに美味しいため、生クリームの甘味は控え目にします。 「エスプレッソ」「カラメルソース」「イチゴソース」「檸檬ソース」をバームクーヘンに染み込ませたり、生クリームに加えるとアレンジレシピになります❦
- レシピID:1550017745
- 公開日:2021/04/18
関連情報
- カテゴリ
- バームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません