あんこ入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 袋にビスケットをいれ、細かくなるまでたたく。
- 2 ビスケット+溶かしたバターを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に入れる。
- 3 あんこを手袋をつけた手で押し入れていく。
- 4 柔らかくなったクリームチーズ+グラニュー糖+卵+生クリーム+レモン汁をホイッパーで混ぜ合わせる。
- 5 薄力粉を加え、混ぜたら、型に流し入れる。
-
6
オーブンで、180℃40〜50分程焼く。
あら熱がとれたらカットして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません