あんこスコーン レシピ・作り方

あんこスコーン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ざかのすけ
ざかのすけ
あんこを沢山頂いたのでアレンジしました。

材料(4人分)

  • あんこ 250g
  • HM 200g
  • バター 50g
  • 牛乳 40ml
  • 少々

作り方

  1. 1 HM+塩+あんこ+バターをまぜる。
  2. 2 バター、あんこがそぼろ状になるまで混ぜる。
    牛乳をいれまとめる。
  3. 3 適当なサイズの容器にラップをして、生地をつめる。
  4. 4 1時間程、冷蔵庫でやすませる。
    8等分にカットする。
  5. 5 オーブンで、170℃25分程度焼く。

きっかけ

あんこを消費するために作りました。

  • レシピID:1550017644
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る