材料(1人分)
- 長茄子
- 1本
- しめじ
- 50g
- マイタケ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ半
- 輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 細ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- マイタケとシメジを手でほぐす
茄子は乱切りにする
-
- 2
- フライパンに輪切り鷹の爪と1の材料を入れてオリーブオイルとニンニクチューブを回しかける
-
- 3
- 蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする
-
- 4
- 茄子が柔らかくなっていたら塩を振って味をととのえる
-
- 5
- 刻んだネギを上にのせる
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