アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと茄子のオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
キノコと茄子のテッパン食材で

材料(1人分)

長茄子
1本
しめじ
50g
マイタケ
50g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ半
輪切り鷹の爪
ひとつまみ
ニンニクチューブ
小さじ1
細ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケとシメジを手でほぐす
    茄子は乱切りにする
  2. 2
    フライパンに輪切り鷹の爪と1の材料を入れてオリーブオイルとニンニクチューブを回しかける
  3. 3
    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする
  4. 4
    茄子が柔らかくなっていたら塩を振って味をととのえる
  5. 5
    刻んだネギを上にのせる

きっかけ

お酒のアテを作りたくて

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする