材料(4人分)
- ツナ缶(70g)
- 2個
- 冷凍コーン
- 100g
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 100g
- カレールー
- 2個
- 水
- 200ml
- お好みでスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶をオイルごとフライパンにいれる。
-
- 2
-
- コーン+玉ねぎをいれ炒める。
-
- 3
-
- 水+カレールーをいれ煮込む。
(水が蒸発しすぎ、こげそうなら水を追加する)
-
- 4
-
- お好みでチーズをのせて、完成。
おいしくなるコツ
火加減を強くしすぎると焦げるので注意して下さい。
きっかけ
包丁を使わないでカレーを作ろうと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません