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にんにくオイルで鶏肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

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ひよこピッピ
にんにくの香り〜皮をパリパリに
じっくり焼きましょう
みんながつくった数 5

材料(1人分)

鶏モモ肉
1枚(258g)
にんにく
小2個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
少々
《付け合せお好みで》
じゃがいも(小)
1個
アスパラ
1本
塩コショウ
軽く少し
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作り方

  1. 1
    肉は、火が通りやすい
    ように切り込みを
    入れ、裏表に塩コショウ
    をふり、もみこんで
    おく

    付け合せのいもと
    アスパラは、食べやすい
    大きさにカットし
    レンジで軽く
    火を通しておく
  2. 2
    にんにくは、スライス
    する

    フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    スライスしたにんにく
    をゆっくりと揚げ焼き
    する
    (*オリーブオイルに
    にんにくの風味をつける)
  3. 3
    焦がさずに
    にんにくチップを
    作る
  4. 4
    にんにくチップを
    取り出し、オリーブオイル
    は半分、器に入れる
    (*いもとアスパラの
    ソテー用に使う)
  5. 5
    4のフライパン(半分
    オリーブオイル残ってる)
    で鶏肉を焼いていく

    皮目を下にして
    じっくりとパリパリに
    焼いていく
  6. 6
    鶏肉が両面焼けたら
    取り出し、
    フライパンの油を
    キッチンペーパーなどで
    拭き取り、4で半分とって
    おいたオリーブオイルを
    入れ、いもとアスパラを
    炒める、軽く塩コショウ
    をする
  7. 7
    ソテーした鶏肉は、
    食べやすいように
    カットして
    お皿にもり、
    ブラックペッパーを
    ふって、にんにくチップを
    ちらす

    完成

おいしくなるコツ

いもとアスパラは、レンチンしているので 焼き目がついたらオッケーです

きっかけ

いつもガーリックパウダーをついつい 使ってしまうのですが生のにんにくがいっぱい あるので使いました

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも夕食の献立(晩御飯)オリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/29 08:17
丁寧で分かりやすいレクチャーのおかげで上手に焼けました(^-^)vにんにくの香りと旨みがしっかりついて、ごはんにもお酒にも合うと家族に好評⤴️ありがとうです♡
おるがん
おはようございます♪♪とっても美味しそうに とっても綺麗で美しい✨思わずわぁ〜っと声 出しちゃいました\(//∇//)\素晴らしいです♡ 感動つくレポ感謝です♡
2021/05/04 04:23
焼いているところです。焼き色がレシピ写真そっくりで ぱりっとした皮に なんだかそわそわ嬉しくなって撮影。大満足のソテーでした!ごちそうさま
ビッグさん
おはようございます♪♪ とっても美味しそうに焼けてて ジュージューパリパリ音が聞こえて きそうです(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 理想的なつくレポ感謝です♡

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