作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、にんじんを細切り、薄揚げは細く切って鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 玉ねぎ→にんじん、鶏肉、薄あげを入れて水1cm入れる。
-
- 3
- 火をつけたあと砂糖、ほんだし、醤油、塩を入れて玉ねぎがしんなりするまで煮る。火加減は焦げないように中火です。
-
- 4
- 卵を溶いて入れ、ふんわりするまで煮たら完成!この時かき混ぜないこと。
-
- 5
- ご飯に4を盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり煮る
きっかけ
お母さんの親子丼が美味しかったので聞きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません