アプリで広告非表示を体験しよう

お母さんの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mgmg diary
お母さんの親子丼が美味しくて作り方を聞きました。トロトロふわふわの卵と玉ねぎの甘みが特徴の親子丼です。

材料(3人分)

玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
鶏肉(焼き鳥缶でも可)
お好きな量
薄あげ
1枚
砂糖
小さじ5
ほんだし
4g
醤油
大さじ1
小さじ半分
卵 Mサイズ
5個
炊いたご飯
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、にんじんを細切り、薄揚げは細く切って鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    玉ねぎ→にんじん、鶏肉、薄あげを入れて水1cm入れる。
  3. 3
    火をつけたあと砂糖、ほんだし、醤油、塩を入れて玉ねぎがしんなりするまで煮る。火加減は焦げないように中火です。
  4. 4
    卵を溶いて入れ、ふんわりするまで煮たら完成!この時かき混ぜないこと。
  5. 5
    ご飯に4を盛り付けたら完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり煮る

きっかけ

お母さんの親子丼が美味しかったので聞きました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする