材料(1人分)
- ご飯
- 丼ぶり1杯分
- 冷凍食品のつくね
- 3個くらい
- 焼き鳥のタレ
- 1袋
- 焼きのり・小ネギ
- 少々
- 一味(お好みで)
- 数振り
作り方
-
- 1
- 冷凍つくねを表記より少し早めの時間で加熱する。
フライパンに焼き鳥を買った時に余ったタレを入れつくねも入れて絡める。
-
- 2
- 丼ぶりにご飯を盛りつけたら
焼きのりをちぎって散らし
つくねを乗せる。
上から小ネギを散らし
一味をかけていただきます!
きっかけ
イマイチだった冷凍食品のつくねを
好きな焼き鳥屋さんのタレでリメイク!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません