あっさりポン酢が合う我が家のハンバーグ♡お弁当にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボールにひき肉を
入れときます
食パンは、手で
ちぎっても良いですが
私はまな板の上で
包丁でみじん切り
-
- 2
-
- みじん切りした
食パンに牛乳を
かける
-
- 3
-
- 全体に湿らせる
ひき肉の入った
ボールに入れる
-
- 4
-
- 玉ねぎは、みじん切り
ひき肉、食パンが
入ってるボールに
入れる
-
- 5
-
- 全ての材料を合わせる
ひき肉、牛乳が湿ってる
食パン、玉ねぎ、卵、塩、
ナツメグ、コショウ、
ほんだし、マヨネーズ
-
- 6
-
- スプーンで
かき混ぜる
-
- 7
-
- 混ざり合わさったら
まとまってくるので
お好きな量を手に取り
形成する
1人2個なら、8個できます
(お弁当用にも
ちょこっと取り分けます)
-
- 8
-
- フライパンを熱し
大さじ1の油を入れ
ハンバーグを焼いていく
-
- 9
-
- 片面焼けたら
ひっくり返し
-
- 10
-
- 蓋をして
弱火で火を通す
-
- 11
-
- 爪楊枝で刺して
透明な汁が出れば
ok〜
できあがり
-
- 12
-
- チーズのトッピングは、
スライスチーズ1枚を
半分にし、写真のように
棒状に折り畳み
2本作る
-
- 13
-
- 11で焼き上がった
ハンバーグに、
バッテンにして
のせる
-
- 14
-
- 蓋をして
チーズを溶かす
-
- 15
-
- 溶けたらok〜
できあがり
-
- 16
-
- もう一つのハンバーグ
に、大葉と大根おろし
をのせる
-
- 17
-
- ポン酢をかけて
いただきます
おいしくなるコツ
ポン酢が一番合います♪♪
お弁当にも使えます
きっかけ
いつもの作り方
いつもお弁当の分も取り分けてます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません