アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ生姜焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
千切りキャベツと生姜焼きをご飯にのっけて。ご飯と生姜焼きの間でしんなりしたキャベツが美味しい。

材料(2人分)

ご飯
丼2杯
豚バラ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1〜2
キャベツ(千切り)
2〜3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら豚バラ肉を加えて炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら☆を加えて汁気が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    丼にご飯を盛り、キャベツをたっぷりしいて「3」を載せたら完成。

きっかけ

お昼ご飯につくりました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする