材料(2人分)
- マグロ中落ち
- 100g
- ネギ
- 2本
- しそ
- 4枚
- ご飯
- 200g
- ○酢
- 大1
- ○砂糖
- 大1/2
- ○塩
- 小1/4
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ○の調味料を混ぜておきます
ご飯にそれを切るように混ぜていきます
-
- 2
- 巻きすの上にのりをしき1を平らに乗せますが端を少し残しておきます
ここがのりしろになります
-
- 3
- 2にしそをしき、刻みネギをちらし、マグロの中おちが真ん中になるように手前から巻いて巻き終わりを下にしておきますしばらく置いたら食べやすい大きさに切って出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
新鮮なマグロの中おちが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません