材料(2人分)
- 豚ひき肉(合挽きでも)
- 200g
- ●砂糖・酒
- 大1
- ●コチュジャン・醤油・みりん
- 大1/2
- ●すりおろしにんにく・生姜
- 少々
- 3色ナムル
- レシピID1550014147
- キムチ
- 30g~好きなだけ
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉を炒める。
(肉から油が出るので油はひかなくてok)
油が出るのでキッチンペーパーで吸わせて取る。
-
- 2
- ●の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮つめてそぼろの完成!
器にご飯を盛り、そぼろ、キムチ、3色ナムルを乗せたら完成!
きっかけ
そのまま食べても混ぜても美味しい!
おにぎりにしてお弁当にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません