アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉そぼろビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
そぼろとナムルでビビンバ丼

材料(2人分)

豚ひき肉(合挽きでも)
200g
●砂糖・酒
大1
●コチュジャン・醤油・みりん
大1/2
●すりおろしにんにく・生姜
少々
3色ナムル
レシピID1550014147
キムチ
30g~好きなだけ
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を炒める。
    (肉から油が出るので油はひかなくてok)

    油が出るのでキッチンペーパーで吸わせて取る。
  2. 2
    ●の調味料を入れて汁気がなくなるまで煮つめてそぼろの完成!

    器にご飯を盛り、そぼろ、キムチ、3色ナムルを乗せたら完成!

きっかけ

そのまま食べても混ぜても美味しい! おにぎりにしてお弁当にも!

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする