ごま油香る焼きタラコと塩昆布のおにぎり♪お弁当に♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- タラコをごま油で
炒める
(火は、弱火で)
*周りが白く
なればok
中まで火を
通さなくて良い
-
- 3
-
- 周りが炒まったら
醤油をかけて
火を止める
-
- 4
-
- ご飯に塩昆布と
焼きタラコを
入れ、混ぜる
*焼きタラコの
薄皮は取り除く
-
- 5
-
- 茶碗にラップを敷き
混ぜたごはんを入れ
ラップで包み上げ
握る
できあがり
おいしくなるコツ
タラコの1切れは、それぞれご家庭の大きさが
あるので、お好みで2切れ入れたりして下さい
ちなみに私のは、17gありました
きっかけ
タラコがあったので