作り方
-
- 1
- サニーレタスと
レタスは、手でちぎり
水にさらす
水菜は、食べやすい
大きさにカット
きゅうりは、半分に
切り半月の状態で
薄くスライス
にんじんは薄くスライス
し細く千切り
-
- 2
- 切った水菜、きゅうり
にんじん、合わせて
水にさらす
-
- 3
-
- ロースハムは、
1人1枚使う
1枚8等分にし
写真のように
扇型に合わせる
-
- 4
- 盛り付け
それぞれ水を
しっかり切って
サニーレタスと
レタスをバランス
よく合わせて敷き
その上に水菜きゅうり
にんじん混ぜて
盛り付け、
カットしたハムを
のせる
完成
-
- 5
-
- お好みの
ドレッシング
&
マヨネーズで
どうぞ
おいしくなるコツ
野菜の水切りは、しっかり行って下さい
キッチンペーパーでトントンとたたいて
拭き取るのも良いと思います
きっかけ
サラダは毎日必ず作ってます、そのうちの1つです