材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 100g
- おろし生姜
- 小1/2
- ○砂糖
- 大3
- ○みりん
- 大2
- ○醤油
- 大3
- ○和風だし
- 小1/2
- ○水
- 300CC
- サラダ油
- 大1
- ●水
- 小2
- ●片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に油をしいてひき肉と生姜を炒めます
-
- 2
- 1にかぼちゃと○の調味料を入れて落し蓋をします
汁気が少なくなってかぼちゃが、柔らかくなったら●の水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
かぼちゃをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません