味噌ダレで食べるとんかつ レシピ・作り方

味噌ダレで食べるとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
いつものとんかつを甘味噌でいただきます

材料(2人分)

  • ○酒 大1
  • ○みりん、砂糖 各大2
  • ○味噌 大2
  • ○水 大3
  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大4
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ○を合わせて鍋に入れて火にかけてよく練ります
  2. 2 豚肉の油の部分に縮まないように切り目を入れて塩こしょうをして小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて油でからっとあげます
    1の味噌ダレをつけてお召し上がりください

きっかけ

味に変化をつけようと作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016896
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る