もやし粥☆離乳食後期 レシピ・作り方

もやし粥☆離乳食後期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
かつお節で風味付けをします

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 80g
  • もやし 5、6本
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 もやしはひげを取り、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで3分ほど加熱する
  2. 2 もやしをみじん切りにする
  3. 3 5倍がゆにかつお節をかけて混ぜる
  4. 4 器におかゆともやしを入れたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

  • レシピID:1550016757
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆかつお節(鰹節)離乳食後期(9~11ヶ月)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る