材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 臭み取り酒
- 大1
- 小麦粉
- 大2
- ○生姜汁
- 小1
- ○酒、みりん
- 各大2
- ○醤油
- 大3
- ○砂糖
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って臭み取りの酒をかけておきます
玉ねぎは5ミリくらいに切っておきます
○の調味料を合せておきます
-
- 2
- フライパンに油をしいて、1の豚肉に小麦粉をまぶしたものを炒めます
更に1の玉ねぎ持つ炒め、○の調味料をからめながら焼いたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
お弁当のおかずに考えました