豚バラと長ネギとししとうのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ→ひと口だい
長ネギ→1cm幅斜め切り
ししとう→茎の部分切り落とす
-
- 2
-
- フライパンをあたため
たら、豚バラを炒める
(油は、ひかない豚バラから
出る脂を利用)
塩コショウをする
-
- 3
-
- 豚バラが炒まり
脂がいっぱい出てきたら
長ネギ、ししとうを
入れ塩コショウをし
炒める
-
- 4
-
- 野菜も炒まってきたら
ガーリックパウダーを
全体に振り入れる
-
- 5
-
- 最後に醤油を
鍋ふちに軽く
まわし入れて
できあがり
おいしくなるコツ
長ネギは厚いのがうまい、ししとうも
1本まんまがうまい
きっかけ
豚バラの旨味脂で、長ネギししとうを
食べたかった
効かせた炒め物