変わり餃子 水菜ベーコン レシピ・作り方

変わり餃子      水菜ベーコン
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
簡単変わり餃子です

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 水菜 10本ほど
  • ベーコン 3枚
  • ○醤油 大3
  • ○かぼす汁 大2
  • ○いりごま 小1
  • マジックレッドスプラウト 適量
  • タデスプラウト 適量

作り方

  1. 1 水菜とベーコンは小さめに刻みます
  2. 2 餃子の皮に1を入れて縁を水で濡らして2枚をくっつけます
    フライパンにごま油をしいて弱火でじっくり焼いたら出来上がりです
  3. 3 ○を合せてつけダレを作ります
    タレにつけて、スプラウトを添えてお召し上がりください

きっかけ

珍しいスプラウトを、もらったのでそれに合うものを作りました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550016610
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る