\捨てないで!/残った味噌汁も活用◎にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った味噌汁
- 1人分
- そうめん
- 100g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 【鍋①】湯を沸騰させ、沸騰したら素麺を加え表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 【鍋②】残った味噌汁を温める。
※ 具が残っていなかったら、乾燥ワカメや冷蔵庫や冷凍庫に眠ってるハンパ野菜を入れるて温めるとgood!
-
- 3
- 茹で上がった素麺をザルにあげ、味噌汁の鍋に入れ、最後に溶き卵を流し入れれば完成★
きっかけ
具がほとんど残ってない味噌汁。もったいないのでにゅうめんにしてみました!