余った素麺を救済★野菜たっぷりちゃんぽん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
夏に残った素麺と、冷蔵庫の残り野菜でお昼ご飯を作ってみました!我が家の節約レシピです◎

材料(2人分)

素麺
150g
豚バラ(豚コマ)
100g
塩胡椒 ※肉の下味用
少々
キャベツ
葉3〜4枚
人参
中サイズ上半分
冷凍コーン
大さじ2
★水
400ml
★鶏ガラ
大さじ1強
★醤油
小さじ1
★豆乳or牛乳
50ml
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】素麺用にお湯を沸かす。肉は塩胡椒を振り、野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    【鍋①】豚肉を炒め火が通ったら、人参を入れ炒める
  3. 3
    【鍋②】沸騰したら素麺を鍋に入れ指定の時間で茹で、器に入れておく
  4. 4
    【鍋①】人参がしんなりしたら、キャベツとコーンを入れサッと火を通し《★スープの材料》を入れるひと煮たちさせる
  5. 5
    【盛り付け】茹で上がったそうめんが入った器に鍋の具とスープを注いで完成!

おいしくなるコツ

豆乳or牛乳はお好みで調整してください。

きっかけ

冬に美味しく食べられる素麺レシピを研究しました◎

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)ちゃんぽんアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つむママ\ズボラ×時短レシピ/ \ズボラ母ちゃんが家族の健康を考えつつ時短レシピを模索中/ ・定番の野菜を使った料理や作り置き ・少ない調味料でできるだけ工程が少ないレシピ ・冷蔵庫の余り物でササッとできるレシピ ・レンジや魚焼きグリルなどほったらかしできる調理方法 こんなレシピが多いです◎つくレポ楽しく読んでます! 楽天ROOMで便利なキッチングッズも掲載中♪ 「つむママ」で検索♪アイコンが目印です◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする