余った素麺を救済★野菜たっぷりちゃんぽん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 150g
- 豚バラ(豚コマ)
- 100g
- 塩胡椒 ※肉の下味用
- 少々
- キャベツ
- 葉3〜4枚
- 人参
- 中サイズ上半分
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ★水
- 400ml
- ★鶏ガラ
- 大さじ1強
- ★醤油
- 小さじ1
- ★豆乳or牛乳
- 50ml
- ★塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 【下準備】素麺用にお湯を沸かす。肉は塩胡椒を振り、野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 【鍋①】豚肉を炒め火が通ったら、人参を入れ炒める
-
- 3
- 【鍋②】沸騰したら素麺を鍋に入れ指定の時間で茹で、器に入れておく
-
- 4
- 【鍋①】人参がしんなりしたら、キャベツとコーンを入れサッと火を通し《★スープの材料》を入れるひと煮たちさせる
-
- 5
- 【盛り付け】茹で上がったそうめんが入った器に鍋の具とスープを注いで完成!
おいしくなるコツ
豆乳or牛乳はお好みで調整してください。
きっかけ
冬に美味しく食べられる素麺レシピを研究しました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません