アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビポテトの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミキサー
ビールのおつまみに最高ですよ!
アンチョビの好きな方は量を増やして下さいね❗️
アンチョビを入れなければ、小さなお子さんも食べられますo(^-^)o

材料(2人分)

ジャガイモ(大)
1個
ウインナー
4本
アンチョビ
4〜5枚
小麦粉
110g
150cc
パセリみじん切り
小さじ1
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは15mm角位に切り水にさらしてからザルで水気を切ります。
    ウインナーは1cm位に切ります。
    アンチョビは1cm位にきります。(あまり好きでない方は細かく刻んでください)
  2. 2
    1の材料をボールに入れて小麦粉を表面にまぶしたら、刻んだパセリと水で溶いた小麦粉を入れて混ぜます。
    スプーンですくって180度の油で揚げます。
  3. 3
    揚がったらお皿に盛り付けて、くしがたのレモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

市販の天ぷら粉で作ってもらっても大丈夫です。 揚げる時スプーンですくいますが、ジャガイモ、ウインナー、アンチョビがまんべんなく入るようにして下さい。

きっかけ

ウインナーの天ぷらを食べて、もう少しかき揚げ風にしてみたいと思って考えました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ミキサー 美味しくてみんなが笑顔になれる料理を紹介していきたいと思います。美味しい輪が広げられたら嬉しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする