冷凍ジンギスカンの美味しい食べ方! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍味付きジンギスカン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2~
- もやし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにしフライパンに玉ねぎともやしを入れて炒める。
フライパンの半分に寄せ、もう半分に味付きジンギスカンをタレごと加える。
玉ねぎともやしにもタレを絡めながら炒める。
-
- 2
- 蓋をして少し蒸し焼きにする。
玉ねぎともやしに完全に火が通ったら、先にお皿にあげる。
ジンギスカンは裏返し、また蓋をしてじっくり焼く。火が通ったら蓋を取りタレを煮詰めて完成!
きっかけ
いつも野菜を入れて蓋をすると水っぽく味が薄くなってしまうのが気になっていて
タレが濃いめに絡んで美味しい!