炭酸水の天ぷら粉でサクサクジュワ〜アイスプラント レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスプラント
- 1/2パック(40g)
- *小麦粉
- 大さじ4
- *炭酸水(無)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 食べやすい大きさに
取り分け
水で洗う
-
- 2
-
- ボールに小麦粉と
炭酸水を混ぜ
天ぷら粉をつくる
そこにしっかり水を
切ったアイスプラント入れ
衣をつける
-
- 3
-
- 180℃、高温で
カラリと揚げていく
できあがり
おいしくなるコツ
薄っすら塩味があるので、そのまま食べても
美味しいし、塩や天つゆも美味しい
きっかけ
1パック買ったので、半分天ぷらで
食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクジュワサクジュワ楽しもう〜♪