とんかつバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
簡単に出来るとんかつをバーガーにしました

材料(1人分)

ハンバーガー用バンズ
1個
レタス
1枚
トマト
1切れ
とんかつ用豚肉
1/2切れ
マヨネーズ
大2くらい
パン粉
大3くらい
サラダ油
50ccくらい
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バンズは半分に切っておきます
    レタストマトも食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    とんかつ用豚肉は、包丁の裏などでたたいて、塩こしょうをしてマヨネーズをつけます
    そのまわりにパン粉をつけます
  3. 3
    フライパンに油を入れて温まったら、あげ焼きにします
    片面が焼けたら裏返してもう片面もあげ焼きにします
    カラッとなったら取り出します
  4. 4
    バンズにレタス、とんかつ、レタストマトと色どりよく挟んだらできあがりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

揚げなくてもとんかつができると聞いたのでやってみました

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする