材料(1人分)
- ハンバーガー用バンズ
- 1個
- レタス
- 1枚
- トマト
- 1切れ
- とんかつ用豚肉
- 1/2切れ
- マヨネーズ
- 大2くらい
- パン粉
- 大3くらい
- サラダ油
- 50ccくらい
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- バンズは半分に切っておきます
レタストマトも食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- とんかつ用豚肉は、包丁の裏などでたたいて、塩こしょうをしてマヨネーズをつけます
そのまわりにパン粉をつけます
-
- 3
- フライパンに油を入れて温まったら、あげ焼きにします
片面が焼けたら裏返してもう片面もあげ焼きにします
カラッとなったら取り出します
-
- 4
- バンズにレタス、とんかつ、レタストマトと色どりよく挟んだらできあがりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
揚げなくてもとんかつができると聞いたのでやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません