アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのアラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
脂ののったぶりを美味しく料理しました

材料(2人分)

ぶりのアラ
300g
大根
1/3本
生姜
20g
○水
400cc
○酒
50cc
○醤油
大3
○砂糖
大2
○みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて半月切りにしておきます
    しょうがは薄い輪切りにしておきます
  2. 2
    お湯を沸かしアラを入れ さっと通したら、今度は水に取り、ウロコや血合いを取り除きます
  3. 3
    ○を沸かししょうがと大根、ぶりのアラを入れて30分くらい煮たら出来上がりです

おいしくなるコツ

ぶりの下処理をちゃんとすることです

きっかけ

新鮮なぶりのあらが手に入ったので作りました

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする