材料(2人分)
- ぶりのアラ
- 300g
- 大根
- 1/3本
- 生姜
- 20g
- ○水
- 400cc
- ○酒
- 50cc
- ○醤油
- 大3
- ○砂糖
- 大2
- ○みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて半月切りにしておきます
しょうがは薄い輪切りにしておきます
-
- 2
- お湯を沸かしアラを入れ さっと通したら、今度は水に取り、ウロコや血合いを取り除きます
-
- 3
- ○を沸かししょうがと大根、ぶりのアラを入れて30分くらい煮たら出来上がりです
おいしくなるコツ
ぶりの下処理をちゃんとすることです
きっかけ
新鮮なぶりのあらが手に入ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません