材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ○塩
- 小1/2
- ○プレーンヨーグルト
- 大6
- ○カレー粉
- 小2
- ○しょうがチューブ
- 1センチ
- ○ニンニクチューブ
- 1センチ
- 片栗粉
- 大3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、○の調味料に漬けておきます
30分くらいおいて、軽く拭き取り片栗粉をつけて、揚げ油でカラッと揚げたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
カレーをボリューミーにしたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひカレーに添えて下さい