材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 6枚
- 紫蘇
- 6枚
- ○味噌
- 大3
- ○酒
- 大2
- ○砂糖
- 大3
- ○醤油
- 小1
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ○を合わせて鍋に入れて冷ましておきます
-
- 2
- ささみはすじをとり、開いて紫蘇と甘味噌をはさんで楊枝で止めます
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、揚げ油でカラッと揚げたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
いつものささみフライに変化をつけたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません