材料(3人分)
- 大根
- 半分
- 水
- 適量
- 米
- 大1
- ○水
- 600cc
- ○醤油
- 大1.5
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○砂糖
- 大1/2
- ○和風だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに切り皮をむいて面取りし、十文字に切り目を入れておきます
-
- 2
- たっぷりの水に米をいれ、1を入れ沸騰させて15分煮ます
下茹でで、アクや苦味が抜けます
茹でたら流水にさらします
-
- 3
- ○の調味料に2をいれ20分煮たら出来上がりです
煮汁に入れたまま置いておくと更にしみて美味しいです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
主人が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません