材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 和風だし
- 大1
- 玉子
- 1個
- 豚バラ肉
- 50g
- もやし
- 1袋
- 揚げ玉
- 大1
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- おこのみで
- 青のり
- おこのみで
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 薄力粉に和風だしと揚げ玉を混ぜます
そこに卵と水加えさっくり混ぜます
そこにもやしも入れます
-
- 2
- フライパンに油をしき、1を流し込みます
片面が焼けて表面が乾いてきたら、豚肉を表面に並べて、ひっくり返します
中まで煮えて、豚肉がカリッとなったら出来上がりです
-
- 3
- おこのみでお好みソースマヨネーズ、青のりをかけてお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
山芋がなかったので、薄力粉で美味しいお好み焼きを作ってみました