バレンタインに♪超簡単!生チョコトリュフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ
- 4枚
- 生クリーム
- 100cc
- ココアパウダーや粉砂糖
- 適量(なくても可)
作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく折っておく。
小鍋で生クリームを
沸騰する寸前まで温めます。
※沸騰する寸前がポイント!
-
- 2
- 温めた生クリームにチョコを加えて
ダマがなくなりなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- バットに流し入れ冷蔵庫で固める。
ある程度固まったら丸めて完成!
丸める時はラップを使うと便利♪
お好みでココアパウダーや粉砂糖をまぶします。
きっかけ
ビターチョコ、ホワイトチョコ、ミルクチョコで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海外産の板チョコだとより本格的に!