バレンタインに♪超簡単!生チョコトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
固める時間はかかるけど超簡単!
海外産の板チョコだとより本格的に!

材料(2人分)

板チョコ
4枚
生クリーム
100cc
ココアパウダーや粉砂糖
適量(なくても可)

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく折っておく。

    小鍋で生クリームを
    沸騰する寸前まで温めます。

    ※沸騰する寸前がポイント!
  2. 2
    温めた生クリームにチョコを加えて
    ダマがなくなりなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    バットに流し入れ冷蔵庫で固める。

    ある程度固まったら丸めて完成!
    丸める時はラップを使うと便利♪

    お好みでココアパウダーや粉砂糖をまぶします。

きっかけ

ビターチョコ、ホワイトチョコ、ミルクチョコで作りました!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ簡単お菓子その他のチョコレートホワイトデーのチョコ生チョコ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする