材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 40g
- 絹ごし豆腐
- 40g
- 刻みネギ
- 5g
- サラダ油
- 小さじ1
- a水
- 100cc
- a中華スープ顆粒
- 2g
- a味噌
- 2g
- a砂糖
- 2g
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
aを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ねぎを炒める。しんなりしたら、挽き肉を入れて、少し色が変わったら、aを入れて、5分煮込む。
-
- 3
- 豆腐を加え、さらに5分煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません