材料(2人分)
- こんにゃく
- 200g
- サラダ油
- 小2
- ○砂糖
- 大1
- ○酒
- 大2
- ○和風だし
- 小1
- ○みりん
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○水
- 大3
- ○一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくは7ミリくらいに切り真ん中に切り目を入れてねじりこんにゃくにする
お湯を沸かした中にいれてアク抜きをする
-
- 2
- フライパンに油を入れ1をいれて、炒め○を合わせたものを流し込み炒り煮したら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
常備菜として作りました
冷蔵庫で4日くらい、日持ちします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません