材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ○水
- 100cc
- ○和風だし
- 小1/2
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 小2
- ○砂糖
- 小2
- 油抜き用水
- 適量
- 乾燥そば
- 2人分
- ●水
- 450cc
- ●めんつゆ2倍濃縮
- 150cc
- 水茹でる用
- 適量
- ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし半分に切った油揚げを30秒くらい茹でて水分をきる
○の調味料を沸かし、あげを入れて味を染み込ませる
-
- 2
- 乾燥そばはメーカーの時間通りにたっぷりのお湯で茹でて水でぬめりを取り、水を切って器に盛る
-
- 3
- ●を沸かし2にかけ、1を上にのせて刻んだネギをのせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
年越しに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません