柔らか鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
マヨネーズで柔らか鶏つくね
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
おろししょうが
3cm
玉ねぎ
1/4玉
マヨネーズ
大2
●醤油、みりん、酒
各大1ずつ
●砂糖
小1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。

    ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、おろししょうが、マヨネーズを入れてよく練り混ぜ、6等分に丸める。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、1を両面焼く。火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、●を入れて絡めて完成!

きっかけ

卵を使わないつくね

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/15 23:49
おいしいです。
ひとけた
2021/10/15 19:21
参考にしました
togtog88

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする