アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
冷やご飯で手軽にリゾット風に。

材料(2〜3人分)

白菜(短冊切り)
1/8株弱
ベーコン(短冊切り)
1〜2枚
オリーブオイル
大さじ1
400〜500ml
コンソメ顆粒
小さじ1.5
ご飯
300g
ピザチーズ
40〜50g
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、白菜をしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ベーコンを加えてサッと炒め、水とコンソメ顆粒を加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったらご飯を加え、ご飯が好みの硬さになったらピザチーズを加え、塩・胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜リゾットおじや

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする