材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- 冷凍うどん
- 2玉
- ○だし
- 1と、1/2カップ
- ○醤油
- 大3
- ○みりん
- 大2
- ○砂糖
- 大2
- サラダ油
- 小1
- 椎茸
- 小4
- 白菜
- 1枚
- 白ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく
鍋にサラダ油をしき牛肉を炒め○の調味料をいれて沸かす
-
- 2
- 1の中に野菜を入れ煮えたらうどんを入れて煮立ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
こってりしたうどんが食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時にピッタリのメニューです