アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんののりの佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
本当に簡単なのでお弁当のおかずに、もう一品って時に助かります

材料(2人分)

冷凍いんげん
20本くらい
焼きのり
2枚
和風だし
少々
100cc
○酒
大1
○みりん
大1,5
○砂糖
大1/2
○醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に和風だしを入れ火にかけ、焼き海苔をちぎりながら入れます
    ○の調味料を入れ焦げないように気をつけながら煮詰めていきます
  2. 2
    茹でたいんげんは水気を切り、1と和えたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

あと一品足りないって時に思いつき作ってみました

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする