刻み昆布と豆のにもの レシピ・作り方

刻み昆布と豆のにもの
  • 約10分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
副菜だけど、豆のタンパク質と昆布のミネラルで栄養たっぷりです
主食で補えない栄養をカバー出来ます

材料(4人分)

  • サラダ豆真空パック 1パック
  • 刻み昆布 20g
  • 人参 1/2本
  • ○水 1カップ
  • ○しらだし 大1/2
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油、みりん 各大1
  • ○酒 大2

作り方

  1. 1 刻み昆布は水に1分くらいつけ戻し、さっと洗います
    人参は、千切りにします
  2. 2 ○の、調味料を鍋に入れ先に人参を煮て次に昆布と豆を10分くらい煮込んだら出来上がりです

きっかけ

栄養のある副菜を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015569
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る