アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレ◆キャベツ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
春キャベツとあさりで♪

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり(砂抜きする)
400g
春キャベツ(ざく切り)
350g
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
100ml
2〜3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えて弱火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったらアサリを加えて軽く炒め、キャベツと酒を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    アサリの口が開き、キャベツかしんなりしたら塩で味を整える。
  4. 4
    パスタを袋の表示時間通り茹で、「3」に加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

汁気が少ないときはパスタの茹で汁を加えてください。

きっかけ

ランチにつくりました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタキャベツあさりの酒蒸し和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする