簡単煮卵 レシピ・作り方

簡単煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
簡単に出来るので作り置きしておくと便利です

材料(2人分)

  • 2個
  • みりん、砂糖、醤油 各大2
  • 大1

作り方

  1. 1 卵を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ、中火で10分くらい茹でて冷水にとります
  2. 2 1の皮をむき、調味料を合わせてジプロックに入れ空気を抜いて冷蔵庫に1時間ほど置いたら出来上がりです

きっかけ

卵を買いすぎたので作ってみました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015517
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • CHUN
    CHUN
    2020/12/09 21:12
    簡単煮卵
    主人のお弁当に作りました(人 •͈ᴗ•͈)
  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/12/07 09:58
    簡単煮卵
    作り置きして、今朝の夫弁に入れました^o^ありがとうです
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/12/06 21:22
    簡単煮卵
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る