塩麹焼き鳥 レシピ・作り方

塩麹焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
塩麹に漬けて肉が柔らかくなって美味しくなります

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 80g
  • 鳥レバー 80g
  • 砂ずり 80g
  • 塩麹 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 レバーは血抜きしておきます
    砂ずりも下処理をし、鶏モモと共に一口大に切って塩麹に漬けておきます
  2. 2 しばらくおいた1を串にさして、塩コショウをして、グリルで焼いたら出来上がりです

きっかけ

酒のつまみにと考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015385
  • 公開日:2020/11/24
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焼き鳥
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つくったよレポート(1件)

  • アミュ
    アミュ
    2021/02/13 22:50
    塩麹焼き鳥
    軟らかく出来たので、また、いろいろな種類の焼き鳥を作りたいと思いました

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